Questa è una semplice RICETTA LIGHT per chi vuole restare IN FORMA
tenendosi leggero, ma senza rinunciare ai sapori della CUCINA ITALIANA.
TRENETTE CON COZZE E CARCIOFI
Questa ricetta di trenette con sugo a base di cozze e carciofi è leggera ma saporita.
INGREDIENTI per 5 persone:
4 etti trenette,
1 chilo cozze,
2 carciofi,
3 pomodorini,
1 Piccola cipolla.
1 spicchio d'aglio.
1 peperoncino.
1 cucchiaio raso di farina.
1/2 bicchiere vino bianco.
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva,
Sale q.b.
PREPARAZIONE:
In una padella capiente con olio fare appassire la cipolla tagliata a fettine, lo spicchio d'aglio intero con camicia, poi aggiungere parte dei carciofi tagliati a fette poi pomodorini e peperoncino dopo circa 5 minuti aggiungere le cozze pulite.
Alzare la fiamma sfumare con vino bianco, poi aggiungere la farina già diluita con un po'di acqua, far saltare il tutto con le trenette cotte e scolate al dente, impiattare e aggiungere parte dei carciofi crudi puliti, tagliati a fettine e conditi con olio sale e pepe.
TORNA ALL'ELENCO DELLE RICETTE
|